|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Разновидности сегодняшних металлических конструкций и их применение в различных сферахПрочитав данную статью, вы сможете узнать о видах существующих конструкций из металла и их использовании в той или иной сфере.
Конструкции из металлаПроизводство металлоконструкций для различных объектов вбирает в себя весь спектр работ, от создания проекта и подготовки эскизов и до строительства сооружения и работ по отделке. Но, зачастую можно наблюдать случаи, когда осуществляется производство металлоконструкций по индивидуальному заказу, который обращается с готовым для воплощения проектом. Ввиду того, что проект у заказчика уже готов, то и сроки создания чертежей на порядок уменьшаются. Изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика существенно экономит драгоценное время, трудозатраты, но, в конечном итоге, при штучном изготовлении может увеличиваться стоимость изделия. Пастеризатор молока: характеристикиПастеризация - обработка молока при заданных в соответствии с технологическим процессом параметрах времени и температуры, с последующим охлаждением. Пастеризатор молочного сырья применяется для его нагрева или/и пастеризации. Пастеризатор молока выполняет обеззараживание продукта, таким образом, увеличивая срок его сохранности. Высокотемпературная обработка является наиболее быстрой и эффективной техникой очищения молока от вредоносных пищевых микроорганизмов, которые при попадании в желудок способны спровоцировать диарею. Впрочем, при такого типа обработке сохраняются все же споры, которые начинают интенсивно плодиться при возникновении подходящих условий. По данной причине пастеризованное молоко стоит хранить при пониженных температурах в течение определенного промежутка времени. Питательная ценность молока во время термообработки фактически не изменяется. В процессе обработки остаются все вкусовые качества продукта, полезные ферменты и витамины. В традиционном варианте процесс пастеризации предусматривает собой подогрев молока до температуры 60 °С и поддержание его в таких условиях в течение часа, либо же подогрев до 70-80 °С и выдерживание в течение 30 минут. Емкость для сливаЕмкости для слива моторного масла либо антифриза широко применяются на станциях ремонта и обслуживания автомобилей. В случае привычных "подходов" (ведро, миска) смены ГСМ любая новенькая станция техобслуживания быстро превратится в простой придорожный гараж с неопрятными поверхностями и характерным запахом. Емкость для слива представляет собой небольшую, но довольно широкую "посудину", объёма которой вполне хватает для вмещения сливаемого масла. Перед сливом надлежит прогреть мотор до нормальной рабочей температуры, так как в тёплом состоянии масло течёт эффективнее. Сливная емкость ставится под сливным отверстием в поддоне кратера. Необходимо отметить, что изначально масло стекает под некоторым напором, ослабевающим по мере вытекания жидкости. При этом траектория вытекания будет меняться, в связи с чем емкость для слива потребуется чуть-чуть сдвинуть. Емкости выпускаются из полиэтилена и прочих типов материалов, не восприимчивых к действию нефтепродуктов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Еще статьи на эту тему: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Журнал «Мировая энергетика»
Все права защищены. © Copyright 2003-2012. Свидетельство ПИ ФС77-34619 от 02.12.2008 г. |